logo

한국어

방명록

안녕하세요 넷뮤즈입니다.
저희는 아마추어 앙상블이고요, 따라서 연주실력을 보고 단원을 모집하지는 않습니다(만... 잘 하시는 분이 오시면 좋죠^^... 단 아마추어 집단이라는 것을 미리 알아두시고 오는 것이 좋을 것 같네요. 저희는 질문하신 분처럼 어릴 때부터 악기를 한 사람도 있지만 아닌 사람이 더 많거든요.) , 오디션 역시 없고요. (신고식이랄까, 자체 오디션이랄까... 처음 오시는 분께 연주를 한 소절 듣는 관행은 있습니다만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )
단, 악기마다 적정 인원이 있어서 그 이상은 뽑지 않고 있습니다.
바이올린 파트는 당분간 계속 모집할 것 같고요.

매주 목요일 7시부터 10시까지 봉천동에서 연습을 합니다.
(자세한 위치는 홈페이지 첫 화면에 뜨는 약도를 참조해주세요)

회비는 학생의 경우 2만원이고요. (대학생 미만은 어떤지 잘 모르겠네요)
학생(미성년자)이니 밤 늦게까지 연습이 계속 되는 것에 대해서는 부모님과도 상의를 해 보셔야 할 듯 합니다. 공부도 해야 하고, 동아리 활동이라는 것이 은근히 시간이 많이 빼앗기고요.  

도움이 되셨을지 모르겠네요. ^^
(사실 제가 적은 내용은 전부 왼쪽 메뉴 중 "입단관련안내" 에 있는 내용과 거의 겹치네요... ^^;; )

그럼 오늘도 즐거운 하루 되시고, 자주 놀러오세요~

>안녕하세요
>
>저는 초1때 바이올린을 처음 시작해서
>중학교 2년을 제외하고는 계속 바이올린만 해온
>고1 학생인데요...(중간에 방황좀 했었죠^^..)
>
>몇가지 물어보고 싶은게 있어서요..
>매주 목요일날 몇시에 연습을 하게 되나요?
>
>회비는 얼마나 내도록 되어있나요?
>
>가입할때 오디션을 보고 들어가나요? 만약 오디션이 있다면
>연주곡은 어떤 곡으로 하게 되나요?
>
>가입할때 인원제한수가 있나요?
>
>이제보니 이런 질문 퍼부어서 죄송한감도 있는것같은데..
>그래도 알려주셨으면 감사하겠습니다^^
Since 1999