logo

한국어

방명록

안녕하세요? 입단에 대해서 문의 드립니다.

유현민 조회 수:1559 추천:223

안녕하세요?
악보를 찾다가 우연히 사이트에 들어오게 되었습니다.
음악 안좋아하시는 분들은  없겠지만요~^^;
이렇게 음악을 사랑하고 좋아하시는 분들의 모임이 있어
참 아름다워 보입니다~

넷뮤즈 입단 관련해서 문의드리고 싶은게 있는데요..
전 개인적으로 피아노를 배웠는데..(체르니 40 중간쯤 하다가 못했습니다-_-;)
입단시 기본적으로 얼마만큼의 악기를 다룰 수준이 되야 할것 같아서요..
피아노를 배운지 너무 오래되어, 지금은 어느정도 치는지도 모르겠구..
선뜻 가입신청을 못하고.ㅠㅠ 방명록에 남김니다..

매주 목요일 7시 이후로 연습을 한다고 봤는데요...
직장을 다니니 6시 퇴근후 간당간당? 할것 같기도 하궁..
무엇보다 중요한것!!!
입단하고 싶으면 어느정도 수준이어야하는지요?
(음악과 악기를 사랑하는 마음만은 변함이 없습니다아~^^*)
사실, 피아노밖에 할 줄아는게 없지만 ㅠㅠ
입단하게된다면 또, 기회가 된다면 열심히 연습해서..
다른악기도 너무너무 배우고 싶거든요^^
질문이 좀 이상(?) 한건 아닌지 모르겠습니당..
그럼..좋은 하루 되세요~

Since 1999