logo

한국어

방명록

[re] 안녕하세요? ^^

김은아 조회 수:954 추천:133

반갑습니다.
저도 첼로파트예요.

3년정도 배우셨으면 걱정안하셔도 됩니다. 어서오세요 ^^

>여기다 쓰면 될지요?
>
>얼마 전에 회원가입 하면서 입단 문의 드렸는데
>금요일에 연락받았습니다.
>
>3년 정도 레슨 받다가 무려 5-6년을 쉬었고, 이제 다시 시작한지
>3달밖에 안됩니다. 아차차...첼로구요. ^^
>오케스트라 경험은 없구요, 그저 예전부터 막연하게나마 갖고 있던
>꿈이었을 뿐이지요. 꿈으로만 가지고 있다가 파리에서 유학 중에
>우연히 노트르담 대성당에서 200명의 첼리스트의 연주회를 듣고
>귀국하면 꼭 첼로를 잡아야겠다고 결심했고, 그대로 시작했는데
>살다보니 중간에 너무 오래 쉬었네요.  30대 중반 직장인이고 직장은
>신문로쪽이고, 남산체육관쪽에서 삽니다. 연습실과 가깝지요?
>
>간신히 용기내서 연락드렸는데... 아직 손가락도 마음대로 안되고
>문제가 많아서 사실 걱정입니다만 다음주 수요일부터 가보려고 해요.
>많이 도와주세요.  실력은 부족해도, 제가 한 번 하면 열심히는 합니다.
>(사실은 가을쯤에나 문을 두드려볼까 하다가...ㅠ.ㅠ)
>
>계속 집에서만 레슨 받다가 밖에 첼로를 가지고 나가려니 케이스도 없고
>해서 걱정이 많네요. ㅎㅎ 조만간 하드케이스 하나 장만할까합니다.
>그동안은 레자케이스 들고 뚜벅이로 다녀야겠지요. ^^
>
>횡설수설하네요.  수요일에 8시 전에 연습실로 가겠습니다.
>어색하지 않게 조금이라도 반겨주세요 ~~ ^^;;
>좋은 인연 되면 좋겠습니다!
>
>(그런데, T자와 보면대 가져가야하는지요?)
Since 1999